SWEETS

カヌレ
フランス
フランス産の蜜蝋・小麦・バター、香りの強いネグリタのラム酒とマダガスカル産のバニラビーンズを使用した、贅沢な逸品です。

カヌレ・ド・ボルドー

月餅
中国
クルミ、松の実、アーモンド、ゴマ、ひまわりの種など様々なナッツやシードが練り込まれた餡を、ラードの風味が効いた薄い生地で包みました。

月餅

パイナップルケーキ
台湾
パイナップルに冬瓜などを混ぜた硬めの餡を、クッキー生地で包みました。酸味が抑えられてまろやかな味です。

パイナップルケーキ

ガラクトブレコ
ギリシャ
毎朝炊き上げるカスタードクリームを、薄くて軽いフィロ生地で包んで焼いたパイ。焼き上がりに、ライムの皮を擦りおろして加えたシロップをかけます。

ガラクトブレコ(ギリシャ)

ハルヴァ
イスラエル
練りゴマをベースにセモリナ粉、ギー、砂糖、スパイスを加熱し乾燥させたヌガーのような固形タイプ。濃厚な甘さでコーヒーや紅茶がよく合います。

ハルヴァ

マリトッツォ
イタリア
軽いブリオッシュ生地のパンに、甘みを抑えたミルク感のあるクリームをたっぷり挟みました。生地にはオレンジピールを加え爽やかに。カプチーノとご一緒にどうぞ。

マリトッツォ

PAGE TOP